Кротков Олег Ростиславович (ok1000) wrote,
Кротков Олег Ростиславович
ok1000

Людоедских планов громадье

Оригинал взят у burckina_new в Людоедских планов громадье


Власть придумали еще один способ лишить часть россиян будущих пенсий. В этот раз под удар попадут фрилансеры, люди свободных профессий и аграрии. Согласно новым планам число пенсионеров в таком случае сократится на 20%.

Действующая государственная система обязательного пенсионного страхования (ОПС) должна касаться только наемных работников предприятий, она не в состоянии удовлетворить интересы всех занятых – нужен дифференцированный подход, предложил на круглом столе Академии труда и социальных отношений (АТиСО) председатель Федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков. Из государственной ОПС должны быть исключены люди свободных профессий – художники, писатели, – а также работники аграрного сектора, считает он. Государственную ОПС можно разбить на несколько подсистем, предложил Шмаков. Действующую оставить для большинства – наемных работников: «Таких, наверно, процентов 80, – посчитал он. – А для тех секторов рынка труда, которые не укладываются в общие закономерности, создавать другие подсистемы [ОПС]».

Напоминаю, что это не первая идея такого рода. Первым было решение поднять срок выхода на пенсию до 65 лет. В результате этого до пенсий не доживут 15,4 млн. россиян. Огромная экономия выйдет для бюджета!
Tags: мафия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments