Кротков Олег Ростиславович (ok1000) wrote,
Кротков Олег Ростиславович
ok1000

«Трамп помоги!» - строители из Хакасии обратились к президенту США

Оригинал взят у stainlesstlrat в «Трамп помоги!» - строители из Хакасии обратились к президенту США


В понедельник, 27 марта, строители собираются начать голодовку перед зданием правительства республики Хакасия.

Напомним, страшный пожар прошелся по хакасским селам два года назад 12 апреля 2015 года. Из-за весенних палов сухой травы пострадали около 40 населенных пунктов, в них сгорели примерно 1,7 тысяч домов, многие дотла. Без жилья остались более 5 тысяч человек. Тогда было принято решение оперативно построить новое жилье для погорельцев. Строители свою работу выполнили, а денег за нее не получили до сих пор.

Бригады, оставшиеся без выплат, обращались к главе правительства республики Хакасия, в прокуратуру, к уполномоченному по правам человека, в суд, который принял решение в их пользу, и другие органы власти.

Когда шла стройка нас каждый день кормили «завтраками», обещали в ближайшее время оформить договоры. «Все сделаем, ребята, только стройте!». А когда пришло время рассчитываться, нас просто обманули. Даже акты выполненных работ есть, но денег мы так и не увидели. В одной бригаде 9 человек (работали в поселке Целинный) , в другой 7 человек (строили дома в с. Копьево, Знаменка). У меня два человека из бригады, один погиб, другой умер. Я сам деньги вкладывал, им на похороны, - пояснил Евгений Салтынюк. - Мы не можем достучаться до власти, чтобы решил нашу проблему. Поэтому и решили обратиться к президенту США. Другого способа просто не видим.
Tags: протесты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments