Кротков Олег Ростиславович (ok1000) wrote,
Кротков Олег Ростиславович
ok1000

Пущен гигант путинской индустрии – 10 млрд., на содержание- 113 млн ежегодно. Продукция - мракобесие




15 ноября 2017 года руководство страны и главной конфессии (РПЦ МП) посетило монастырь на реке Истра (Ново-Иерусалимский), в который государство вложило более 10 миллиардов рублей (с 2008 года). Говорят, что частные благотворители пожертвовали более 1 миллиарда рублей, это соотношение (10%) вполне отражает заинтересованность общества и государства в поддержке деятельности РПЦ МП. Но, глядя на списки жертвователей на сайте фонда, через который шло финансирование восстановления, особенно на списки юридических лиц, кажется, что реально процент частных пожертвований ещё меньше. Жертвователями почему-то выступают бюджетные организации, собесы, школы, администрации, финуправления и т.п.
Именно реставрация монастырей довела до скамьи подсудимых заместителя министра культуры РФ.
Пропагандируемая православными "духовность" неизменно конвертируется в "истинные ценности", — власть, деньги и недвижимое имущество.
Отреставрированные объекты ложатся расходами на местные бюджеты, за содержание монастырей и храмов платят все налогоплательщики РФ.
"Ежегодное содержание монастыря ... обходится в 113 млн рублей. «Сам монастырь таких средств заработать на свечках и записках не сможет, – констатировал управляющий, – а значит, необходимо создание каких-то структур, взаимодействие с которыми будет помогать поддерживать его состояние»
На сегодня в РФ 455 мужских и 471 женских монастырей.
Спрашивается, чем и как будет расплачиваться Церковь?
Как это чем!? Не государственный подход вовсе. Уже расплачивается — запудриванием мозгов населению, уводом в дебри религиозные — подальше от практических решений. Ведь тот кто по церквам стоит — не пойдет на баррикады, он же знает, что "вся власть от бога" и не с его поросячьим рылом в калашный то ряд!
Иначе как обеспечить победу на выборах в 146%!?
Источник: https://sell-off.livejournal.com/24039808.html Успехи Российской экономики - ещё один монастырь введён в строй. Слава Путину и Медведеву!!!

А сколько миллиардов Путин платит на ещё 100 монастырей? На лечение детей Путину денег жалко, а на дармоедов миллиардов не жалко.


Tags: мракобесие Путина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments