Путин - ценам: велика Россия, а отступать некуда

Президент Путин показал себя экономическим Суворовым, перешел, наконец-то, через какие-то внутренние Альпы и победил цены. Пока еще не окончательно, только на три месяца, на которые вводится заморозка. Но уже понятно, что и сокрушительная победа не за горами. Растительное масло не повысится в цене (куда же уже повышаться, после роста на почти 20 процентов), да и сахар тоже больше не подорожает (он уже подорожал на 70 процентов, так что больше не надо). А осчастливленный народ президентом в очередной раз восхитится. Забыв, что заметно подорожали не только сахар с растительным маслом, но и лекарства, одежда, коммунальные услуги, бытовая техника, книги и много чего еще.
Президент - большой мастер избирательной заботы. Сейчас выберет и порадует подарком какую-нибудь пенсионерку, какую-то девочку из провинции. Где-то прикажет построить школу, сурово насупив брови на местных чиновников, где-то даст команду провести газ. И будет выглядеть перед Новым годом Санта-Клаусом. Не Дедом Морозом, потому что у Деда Мороза обязательно должна быть Снегурочка, а у президента вся семья виртуальная, она вроде бы есть, но никто её никогда не видел.
Потихоньку народ про избирательность начал просекать, но пока что ресурс, видимо, не исчерпан, так что можно устраивать "горячие линии", тем более, что иных ресурсов воздействовать на настроения, кажется, больше не осталось...


В блоговом материале "Эха Москвы":

Цены, стоять!
Дмитрий Зотиков

Иногда г.Путин каким-то случайным образом попадает из своей действительности в нашу и тогда получается очень смешно. По его словам получается, что мы 20 лет догоняли Португалию, но потом закончилась еда. А бегать за португальцами на голодный желудок не очень-то и хочется. Народ начал бегать в поисках чего-нибудь пожрать, и эта картина поразила нашего гаранта в самое сердце. И он тут же потребовал заморозить цены. Правительство в лице г.Мишустина сразу взяло под козырек и потребовало от ритейла не повышать цены на подсолнечное масло и сахар. Видимо в той реальности, в которой живет правительство, россияне питаются исключительно этими продуктами. Поели сахарку, запили подсолнечным маслом и на работу.
Тем временем президент снова ушел в свою действительность, все вздохнули спокойно и занялись каждый своим делом. Народ выживанием, правительство надуванием щек. Португалия, убедившись, что за ней больше никто не гонится, выдохнула и принялась увеличивать разрыв с нами, справедливо полагая, что ну их к лешему.
Далее: https://echo.msk.ru/blog/shotabich/2756160-echo/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Фото: dw.com
  • cas1961

Тайна чёрного квадрата К. Малевича

. Разместил: Ортодокс
altУгадайте, дорогой читатель, что перед вами? Постойте! Не спешите отвечать. Кто-то из вас подумал, что это геометрическая фигура чёрного цвета, даже можно точнее выразиться, квадрат чёрного цвета. Присмотритесь. Неужели ничего больше не видите? Очень странно. В этом случае вы человек совершенно необразованный, враг искусства, мракобес, ретроград и, в конечном счете, враг демократии. Как можно смотреть на этот квадрат и ничего не видеть? Присмотритесь. Неужели вы не видите, что перед вами не просто чёрный квадрат, а Чёрный Квадрат Малевича - «Мистическая тайна русского(!) авангарда». Тайна, которая, по утверждению многих искусствоведов, «не раскрыта до сих пор». Так зачем же квадрат этот понадобилось рисовать (или чертить), да еще такой «таинственный»? Мы попробуем помочь разобраться в этом искусствоведам и читателям. Правда, думается, тайну сего «произведения» нужно искать не в области искусства, а в области каббалистики.

Надо сказать, что «великий» Малевич никакого художественного образования не получил, вырос на юге Украины в местечковой семье, и по его собственному признанию: «Никаких разговоров об искусстве не было. Я не скоро узнал, что существует художество ... и что есть художники». Вот так. Рос себе человек и не знал, что художники вообще существуют. Потом вдруг узнал и решил незамедлительно этим художником стать, и стал. Вообще-то малевал Малевич так себе, на любителя. Да и люди, сплошь и рядом, были тёмными, в искусстве ничего не смыслили и никак не могли оценить по достоинству его «произведения», кроме, конечно, прогрессивной интеллигенции. Чтобы расшевелить тёмные умы, художник и его соратники взялись не только за кисть, но и за перо, дабы писать объяснения к своим, так сказать, полотнам. Из-под кистей «художников» вырастали художественные стили. Один другого мудренее - лучизм, супрематизм, аналитическое искусство. Ведь все их «художества» требовали обоснования. Но очень сложно обосновать то, что в принципе и сам не можешь сформулировать. Выход один - с еще большей энергией пудрить мозги, например, так: «самой высшей и сложной постройкой можно считать то произведение, которое в своём теле не имеет ни одной формы существующего (Малевич)». Поняли? Не совсем? Я же говорил, что вы необразованный клерикал и мракобес.

У нормальных же людей сознание просветляется, и, просветленные, они уже начинают вполне ясно осознавать, что перед ними уже не просто чёрный квадрат, а квадрат, который, по определению искусствоведа Сарабьянова, «концентрирует, в себе бесконечное всемирное пространство, несёт в себе выражение «всего» во вселенной. Концентрируя это «всё» в имперсональной геометрической форме и непроницаемой чёрной поверхности».

После таких откровений от квадрата просто глаз оторвать нельзя, вы согласны? Нет? Ну, тогда не знаю. Вы, наверное, разносчик сибирской язвы и заместитель Ясира Арафата.

Нормальные же люди должны испытывать примерно то же, что испытывала некая госпожа Савина. Послушайте ее переживания: «Чёрный квадрат... захватывает, вбирает в себя и беспокоит, и даёт ощущение достигнутого. Хотя, безусловно, держит в напряжении. Картина Малевича целокупно, не расчленяя, проецирует в себя зрителя, оставляя его в то же время абсолютно свободным в рефлексии. Поэтому рефлексия может пойти самым неожиданным путем. И определяться она будет сугубо личностью зрителя. И на вопрос, что такое «Чёрный Квадрат», можно получить, вероятно, только необъективный ответ».

Не знаю, куда может завести рефлексия, которая идёт неожиданным путем, но это, кажется, уже из области медицины. Вообще, все ужимки и прыжки вокруг чёрного квадрата напоминают массовый психоз, когда люди, чтобы не показаться необразованными, придумывают массу всяческих красивых слов, дабы никто не сомневался, что они-то поняли: эта картина истинный шедевр. Вспомните Г.Х. Андерсена и его «Платье короля».

Кстати, рыночная стоимость квадрата, признанного «памятником государственного значения»(!?), может по оценкам экспертов доходить до двадцати миллионов долларов. Поистине загадка. Но эту загадку мы с вами попробуем разрешить.

Глава 121 «Помнить о разрушении Храма.

1. После разрушения Второго Храма мудрецы Торы постановили, что даже в самые радостные минуты своей жизни еврей обязан каким-либо образом выразить, что ничто не может заставить нас забыть об этой страшной катастрофе. Сказано в Тегилим (137: 5,6): «Если я забуду тебя, Иерусалим, пусть отсохнет правая рука моя! Пусть прилипнет язык мой к нёбу, если не буду помнить о тебе, если не вознесу Иерусалим во главу веселья моего!»

2. По установлению мудрецов, следует оставить на стене напротив входной двери неоштукатуренный квадрат размером локоть на локоть (48x48 см) - чтобы всякий раз, увидев его, вспоминать о разрушенном Храме.» «Кицур Шулхан Арух»

Так вот, оказывается, в чём дело. Оказывается, подлинная задача была выставить на всеобщее обозрение ритуальный иудейский символ. Темный квадрат на светлом фоне, стало быть, не такая уж и бессмыслица. Теперь понятно, почему весь мир так благоговейно относится к этому шедевру? Для непосвященных можно изобрести множество красивых слов, символов, написать не один десяток наукообразных диссертаций. И они будут смотреть с восхищённым изумлением на чёрное пятно, как бараны на новые ворота, не подозревая о реальном смысле «художественного произведения».

Чёрный квадрат впервые был выставлен на выставке в переднем углу, на том месте, где могла бы располагаться икона. Это был вызов. Вызов антихристианских сил. И это очень хорошо почувствовал А. Бенуа: «Черный квадрат», та «икона», которую господа футуристы предлагают взамен «мадонн и бесстыжих венер». «Чёрный квадрат» в белом окладе - это не простая штука, не простой вызов, не случайный маленький эпизодик, случившийся в доме на Марсовом поле, а это один из актов самоутверждения того начала, которое имеет своим именем мерзость запустения и которое кончится тем, что оно через гордыню, через заносчивость, через попрание всего любовного и нежного, приведёт всех к гибели».

Сравнение с иконой здесь кажется вполне уместным, точнее - это антиикона, «икона» сатанинских сил, ритуальный иудейский знак, так четко проявившийся накануне революции в начале 20 века. «Концентрат» нового мироздания,» - сказал Малевич о своём «шедевре». Что сделали строители нового мироздания с Россией, нам всем хорошо известно.

Теперь, конечно, скажут, что мы люди малокультурные и не понимаем ничего в искусстве. Ну, такова наша доля. А те, кто боятся прослыть необразованными и пялятся в восхищении на «голого короля», пусть и дальше в восторге качают головами, делятся впечатлениями, пишут заумные диссертации...

БСД

Стонали, невыразимо страдая под ярмом свирепых угнетателей

Очередная жертва совка поведала о своих страданиях.
  Братыненко Дмитрий Федорович, вице-губернатор Еврейской автономной области: - В советское время, когда я работал на заводе четырнадцатилетним пацаном, с меня снимали - со 115 рублей, заработанных мной, 15 рублей за бездетность… Я помню хорошо советское прошлое. ("Набат", 30 октября 2020 г.)
  Collapse )

Основной

Change 5 возвращается с Луны



Китайский аппарат "Change-5" успешно собрал образцы лунного грунта и теперь отправляется обратно на Землю.
Пока что у китайцев все идет успешно. Также китайское космическое агенство продемонстрировало китайский флаг на Луне.
Collapse )
R 4 revolution

Стремительно нагоняем В/НА по градусу безумия

Большевик его императорского величества
  Губернатор Красноярского края Александр Усс поддержал идею вернуть архипелагу Северная Земля в Северном Ледовитом океане имя императора Николая II. Такой ответ указан в письме на имя спикера Заксобрания региона Дмитрия Свиридова, его подписал первый вице-губернатор региона Сергей Пономаренко, передает ТАСС.

А-ля-ля-ля-ля! А я сошла с ума-а... Какая досада

  Самое пикантное, что этот архипелаг состоит из 4 крупных островов (Октябрьской Революции, Комсомолец, Большевик, Пионер)
  Придется их переименовать в Революцию в Коронацию, Комсомолец в Богомолец, Большевик в Черносотенец и Пионер в Юнкер.

8.11.2020. Анекдоты месяца


Взгляд на выборы в США из-под бомб, посланных с благословения дядюшки Сэма. Возможно, самый правильный взгляд...

Социальное
1. Сказка. Взял дед ипотеку: платил, платил... не выплатил... Помер. Бабка давай дальше платить... Платила, платила, не выплатила... К деду отправилась. Досталась ипотека внучке. Внучка платила, платила да не выплатила... Просрочила по платежам... Пришла Жучка из банка и отжала квартиру.
2. С пенсией всё понятно. Теперь главное, чтоб с раем не обманули.
3. Владимир Владимирович, попросите, пожалуйста, Миллера и Сечина слать СМС на лечение наших малышей, а то мы как-то всей Россией не справляемся...

Вирусное
1. — Сегодня видел вежливых, внимательных и исполнительных ппс-ников. По гололёду еле передвигала ноги 80-летняя бабушка с палочкой, так они подошли, перевели её через дорогу, и посадили в свою машину.
— И что, даже до дому довезли?!
— Ну, до этого не дошло. Просто составили протокол за нарушение масочного режима.
2. Раньше мы все жили в психиатрической больнице, а с 2020-го года мы все живём в инфекционном отделении психиатрической больницы.
3. — Доктор, но у меня же две ноги?
— А тест показывает, что вы бессимптомно одноногий.
4. Вот интересно, а рост экономики, он тоже может протекать бессимптомно?
5. В мире появилась новая болезнь: бессимптомные больные. Раньше они назывались "здоровые".

Разное
1. Путин призвал шире использовать внебюджетные средства для финансирования космических программ. Пенсионеры привычно напряглись.
2. Ходит легенда, что под бой курантов забывается всё плохое, что было в уходящем году.
Думаю, что двенадцати ударов будет мало, чтобы забыть весь *** этого года.
3. Настоящий коммунизм — это когда на калитке вместо "Осторожно, злая собака" написано "Пожалуйста, не кормите собаку — она и так толстая".
4. Когда мы смотрели фильм "Кин-дза-дза!", мы думали, что это сатира, антиутопия... Оказалось — научный прогноз!

Таруса продолжает воевать с декоммунизаторами


Городские власти Тарусы не разрешили жителям города провести митинг против декоммунизации улиц города. Однако 7 Ноября несогласные горожане всё-таки нашли способ выразить свой протест

После проведённой в октябре декоммунизации 16 улиц 9-тысячный тихий городок под Калугой Таруса оказался в центре внимания всей страны. Между тем горожане разными способами продолжают выражать своё несогласие с переименованием. Так, на автобусной остановке, расположенной на перекрёстке улиц Луначарского и Ленина (по новому — Кирпичной и Калужской) противники переименования прикрепили два фанерных щита, на одном из которых написано: «Депутат, отзови свою подпись!», а на втором — «Не нужен нам берег Турецкий и Калужская нам не нужна!».Collapse )