Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

Зачем Гундяеву вручили медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»?


В списке наград патриарха Кирилла очень много наименований, и в основном, конечно, это награды религиозного характера за те или иные достижения. По отношению к наградам религиозного толка никаких претензий нет и быть не может. Все-таки Кирилл — глава церкви. Ему могут хоть каждый день от церкви давать награды.

Но вот что заинтересовало меня: в списке наград у патриарха имеется юбилейная награда «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.». И возникает вопрос: а как он мог получить эту медаль в принципе? https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1335337#.D0.93.D0.BE.D1.81.D1.83.D0.B4.D0.B0.D1.80.D1.81.D1.82.D0.B2.D0.B5.D0.BD.D0.BD.D1.8B.D0.B5_.D0.BD.D0.B0.D0.B3.D1.80.D0.B0.D0.B4.D1.8B_.D0.B8_.D0.BF.D0.BE.D0.BE.D1.89.D1.80.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D1.8F

У каждой медали есть положение, где объясняется, кто именно может её получать. И список, прямо скажем, не самый выгодный для главы РПЦ:

· Военнослужащие;

· Труженики тыла;

· Узники лагерей.

Это все, кто мог получить данную награду по факту. Но она имеется у патриарха Кирилла. Вопрос такой: имеет ли он отношение к лицам, перечисленным выше? Нет, и иметь даже не мог к ним он никакого отношения. Ответ достаточно прост: патриарх Кирилл родился в 1946 году.

То есть к войне глава РПЦ никакого отношения в принципе никогда не имел и иметь не мог. Так за что же он получил эту награду? Вероятно, за то, что вхож в элиту политическую. То есть либо какие-то чиновники решили ему формально эту награду вручить, либо он сам у них выпросил. Но факт остается фактом, что оснований для награждения явно не было.

Мафиозно-мракобесный капитализм готовит новый 10% налог. Мало Гундяеву миллиардов от Путина

Патриарх Кирилл сказал, что платить десятину церкви — национальная традиция России





Глава РПЦ патриарх Кирилл заявил, что десятина, которую в России начал впервые применять князь Владимир, — это традиция нашего народа. Ведь на протяжении долгих лет государство в целом, а до этого отдельные княжества, действительно платили церкви десятину.

Патриарх считает, что общество, которое платит церкви десятину — это общество справедливое и солидарное. Патриарх, правда, забыл добавить, что некоторое время в период существования церковной десятины было крепостное право, что вряд особо справедливая мера хотя бы отношению к крепостным. Но, видимо, это не так важно, как десятина церкви.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5ced2d682011a600ae487a1b/patriarh-kirill-skazal-chto-platit-desiatinu-cerkvi--nacionalnaia-tradiciia-rossii-5d1ad4a905e33d00ac21a185

Дань Ротенбергу, Гундяеву, налог на грибы и ягоды - спасибо мафиозно-мракобесному капитализму и лично В.В.Путину

Праздник со слезами на глазах...

9 Мая – день Победы! Великой Победы Советского народа!!!
Власть организует помпезное празднование, хотя никакого отношения ни в моральном, ни в смысле преемственности к этой Победе не имеет. Власть делает все, чтобы Победа была, а остальное забылось. Вроде бы они наследники Победы Родины, а не виновники разгрома Родины.
За прошедшее время 1990-2014 годы власть воспитала поколение, которое уверено, что от светлой эпохи Николая II до благоденствования страны во времена Б.Н. Ельцина и В.В. Путина было короткое время, когда в стране царствовали невежество, уничтожение литературы, культуры, промышленности, сельского хозяйства, армии, сплошь в стране были мерзавцы, в войне победили исключительно благодаря уголовникам, В.И. Ленин - разрушитель страны, И.В. Сталин – уничтожил 100 млн. населения, Н.С. Хрущев – только сеял кукурузу на Красной площади, Л.И. Брежнев – впал маразм и только вешал себе ордена на грудь. И, о, ужас! В стране не было жвачки, целлофановых пакетов, колготок!!!! Не понятно кто и ради чего защищал этот ад.
А вот благодетели страны Б.Н. Ельцин, его крестный сын В.В. Путин привели Россию к величию!
Сравним же результаты их «достижений» и цели наших «друзей» в США и Европе относительно нашей Родины.
Какие цели ставили враги СССР в период предшествовавшей и во Второй мировой войне?
1. Ликвидации большевизма и коммунизма - выполнено.
Выполнено. Не Гитлером, не У. Черчиллем, не Ф.Д. Рузвельтом, а членом Политбюро, секретарем ЦК КПСС Б.Н. Ельциным. В ноябре 1991 года КПСС была запрещена.
2. Ликвидация и расчленение СССР - выполнено.
17 марта 1991 года в СССР был проведён Всесоюзный референдум о сохранении СССР, на котором более двух третей голосовавших граждан высказались за сохранение союза. Действую в соответствии с принципами российской демократии 8 декабря 1991 года группа мерзавцев под руководством Б.Н. Ельцина, крестного отца В.В. Путина, под бурные рукоплескания западных «друзей» уничтожили и расчленили страну, не думая о последствиях, о судьбе народов. А результатом стали реки крови в Приднестровье, Карабахе, Грузии, Средней Азии, Украине, демократический танковый расстрел законодательной власти страны в Москве. Я уж не вспоминаю о сотнях тысяч убитых в результате разборок между мафиозными группировками. Все это вызвало неописуемый восторг у «наших западных партнеров».
Правда В.В. Путин в своих речах утверждает, что это Н.С. Хрущев продал за границу Крым, а В.И. Ленин виновен в продаже за границу Одесской, Днепропетровской, Николаевской, Донецкой, Луганской областей. Есть еще возможность открыть всем глаза в последующих речах: это то, что И.В. Сталин толкнул за границу Ивано-Франковскую, Черновицкую и Львовскую области. Очень убедительно звучит. Особенно убеждают призыву В.В. Путина в судьи Бога. Конечно, перечисляя Церкви миллионы, можно быть уверенным, что боженька вынесет нужное решение.
3. Деиндустриализация страны, превращение ее в сырьевой придаток – выполнено.
Сравним 25 лет 1990-2014 годы с другими аналогичными периодами страны.
1922-1941. От окончания гражданской войны и интервенции четырнадцати государств до Великой отечественной воны (в условиях международной экономической и политической блокады).
1922 - уничтожены промышленное и сельско-хозяйственное производство, голод, тотальная безграмотность. К 1940 году СССР - полная ликвидация неграмотности, создание национальной культуры, науки. Полное обеспечение сельскохозяйственной продукцией, в условиях мирового экономического кризиса, небывалые в истории показатели экономического роста, в десятки раз рост по сравнению и 1914 годом, создание небывалых в царской империи отраслей промышленности. Вузы и техникумы подготовили около 2 млн специалистов. Были освоены многие новые технологии. Был налажен выпуск синтетического каучука, мотоциклов, наручных часов, фотоаппаратов, экскаваторов, высокомарочного цемента и высококачественных сортов стали. Был также заложен фундамент для советской науки, которая по отдельным направлениям вышла на ведущие мировые позиции. ДнепроГЭС, металлургические заводы в Магнитогорске, Липецке и Челябинске, Новокузнецке, Норильске а также Уралмаш, тракторные заводы в Волгограде, Челябинске, Харькове, Уралвагонзавод, ГАЗ, ЗИС, Сталинградский тракторный и многое другое. К 1940 г. было построено около 9 тыс. новых заводов. В 1934 г. Кировский завод в Ленинграде приступил к выпуску пропашного трактора «Универсал», который стал первым отечественным трактором, экспортируемым за границу. За десять предвоенных лет было выпущено около 700 тыс. тракторов, что составило 40 % от их мирового производства. В 1935 г. открылась первая очередь Московского метрополитена общей протяжённостью 11,2 км. СССР занял второе место в мире, уступая лишь США . (Индустриализация СССР // Википедия. [2014—2014]. Дата обновления: 12.07.2014. URL: http://ru.wikipedia.org/?oldid=64172087).
Было воспитано поколение ЛЮБЯЩИХ, ПРЕАДАННЫХ РОДИНЕ ГРАЖДАН! Потому что все происходящее в обществе было результатом их труда, реализовалось в радикальном улучшении их материального, морального, социального, культурного благополучия, становилось их счастьем! Защищать это люди готовы были не жалея крови, своих жизней!
Возьмем другое двадцатипятилетние. 1945-1970.
1945 год – 20 миллионов убыль населения. Пепелища до Волги, политическая блокада страны после фултонской речи У. Черчилля.
К 1950 – полное восстановление страны. 1970 – освоение космоса, целины, реализация программы массового жилищного строительства, признанная международными организациями как образец система здравоохранения – недостижимый образец для «цивилизованного мира», самый высокий уровень образованности. В международной политике советские «Да» «Нет» решало все международные вопросы.
Хрен с ними этими комуняками, у них все как не у цивилизованных людей. Возьмите такие же периоды Германии, Франции, Финляндии, Китая, Швеции, Эмираты, и т.д. и т.п.
Теперь сравним современные 25 лет. 1990 год. По уровню экономики страна отброшена назад лет на 70-100. Уничтожены ЗИМ, «Москвич» и тысячи других предприятий. Темпы экономического развития страны не сравнимы с такими же показателями в самые застойные года в СССР. Пришлось бы делить на ноль. В результате уничтожения сельского хозяйства Россия находиться на полном продовольственном обеспечении у западных партнеров. Не будем анализировать экономические показатели. Просто выгляньте в окно, посмотрите на улицу. Машины, одежда, обувь прохожих, уличная реклама. Зайдите в ближайший продуктовый магазин, аптеку, магазин бытовой техники. Оглянитесь дома - телефон, пылесос, стиральная машина, телевизор, на кухне – холодильник, посуда, кофемолка, чайник. Медицина стала практически платной. Правительство планирует увеличение пенсионного возраста. За 25 лет существующая экономическая система продемонстрировала свою неэффективность и губительность для страны. Почему не эффективна и губительна? Не будем анализировать экономические показатели. Потому, чтобы не происходило в экономике страны – губительно для экономики России. Высокий курс рубля – плохо, низкий курс рубля – плохо. Низкие цены на нефть – плохо, высокие – плохо. Нет денег в казне – плохо, огромный профицит – губительно, Президент излишки триллионов российского бюджета инвестирует в экономику противников, укреплению их армий, против России. А в речах одни мольбы к западным «партнерам»: «Инвестируйте, наши любимые «партнеры» из Евросоюза и США, в экономику России!!!, Скупайте страну по дешевке!». Прав В.В. Путин: России кризис не грозит – падать уже некуда. И ни малейшего движения вперед. И никакой надежды, что такое будет. И дикий рост наркомании, преступности, проституции и т.д. и т.п. других благоприобретений «демократии».
4. Физическое уничтожение славянского населения – выполняется.
В течение последних 25 лет Россия вымирает. Несмотря на восторги о материнском капитале им. В.В. Путина, на нынешний день естественная убыль населения России – около 80 человек в час. (http://countrymeters.info/ru/Russian_Federation/). Аналогичная ситуация в Белоруссии и Украине. Потери сопоставимые с военными потерями.
5. Уничтожение культуры – выполнено.
Голливуд, поп-культура по западным образцам, бомонд. В новостях культуры исключительно о голливудских трясогузках – размер их лифчиков, количество браков, кто с кем переспал, дозу перебрал, чьи подштанники и за какую цену проданы.
Было б наглой ложью утверждать, что никаких культурных событий в России не происходит. Например, Сочинский кинофестиваль. Кинокритики отметили, что фестиваль прошел на высоком художественном уровне. Правда, шедевров, награжденных призами, никто не видел. Из интервью победителей конкурса, комментариев специалистов следовало, что есть твердая уверенность, что смотреть никто и не будет. Только для бомонда. Типа, сами снимаем, сами смотрим, сами награждаем.
Московский кинофестиваль. Российский конкурсный фильм завершают снимать когда фестиваль уже начался. Его даже никто не видел. Полный беспредел!!! Слов нет!
Посмотрел последнюю версию фильма «Три мушкетера». Если не вдаваться в такую ерунду и мелочи - игру актеров, работу режиссера, отсутствие каких-либо физических или характерных особенностей Атоса, Портоса и Арамиса, то главным отличием от предыдущего фильма является обилие пошлости. Д’Артаньян вынужден бежать за подвигами, преследуемый соседом, заставшим его в своей супружеской постели. Мушкетеры отказываются убивать д’Артаньяна на дуэли, потому, что он девственник и направляют его в бордель к знакомым проституткам, и далее по тексту…
Посмотрел современный вариант «Золотого теленка». Новый вариант вызывает одно изумление. Как из такого искрометного произведения можно было сделать такую нуднятину и скукотищу?!!!
Судя по тому, что фильм «Сто солдат и две девушки» неоднократно повторяли накануне Дня Победы – это любимый шедевр президента, министра культуры, депутатов всех уровней. Конечно, если не показать акт дефекации в натуральную величину на полный экран, как еще можно отразить в полной мере патриотизм, уважение к Великой Победе?!!! И очень воспитательно для молодежи – никакого лесбиянства, гейства, один добропорядочный разврат. Фильм следует включить в школьную программу обучения.
Смотрю телевизор. Как-никак один из доступнейших проводников культуры. Включил канал СТС. Культурная передача. На сцену из зала приглашают желающих. Их по очереди бьют по заднице доской, потом поливают голову помоями. Публика в зале в восторге от полученного эстетического удовольствия, рукоплещет!!!
О литературе даже сказать нечего в связи с ее полным отсутствием.
Про культуру можно очень много писать. Если коротко - вся российская культура оказалась в за…це.
Интересно, закон от пошлости и глупости в России издадут?
6. Искоренить кириллицу и национальный язык – выполняется.
В полном объеме русская речь заменена на англо-блатной диалект. Часто речь лишена смысла. Особенно умиляет реклама. Пример: «Обращайтесь в нашу клинику, оборудованную самым современным оборудованием, у нас работают самые высококвалифицированные специалисты. Имеются противопоказания…»
В России не ни конгресса, ни сената, ни кабинета, но зато в речи ежесекундно звучит сенатор, конгрессмен, кабмин. Ну, только б по иностранному. В России есть Народный хурал. Ну почему б, наконец, депутатов не называть хуралистами? Законодательство переполнено речевыми бессмыслицами. Есть понятие муниципальная собственность, а вы в России хоть один муниципалитет видели?
В одном из фильмов про Петра I, показывается, как купцы воспринимают обращение к ним по имени и отчеству, как великую честь. Отчество – понятие чисто русское, гордое - связь с отцом, Отечеством. В русской речи скорее имя опустят и по отчеству назовут: Иваныч, Петрович. А в современной России – Владимир Путин, Дмитрий Медведев. Ну что б по иностранному, а не по русскому. Хорошо, что еще не Ваван, Димон. Совсем бы в духе времени.
Вы на груди российских спортсменов хоть одну русскую буковку видели? А на груди граждан России на футболках слово «Россия» видели? Кто был за границей видел, чтобы в лондонском, парижском, нью-йоркском, берлинском метро названия станций дублировалось на русском? А в Москве – пожалуйста!!! Осталось кириллицу стереть и мечта врагов России осуществиться.
Между прочим одним из завоеваний Советского народа во Второй мировой войне стало признание Организацией Объединенных Наций русского языка языком международного общения наравне с английским.
Послушайте школьников у школы. При общении в их речи преобладают, мягко выражаясь, не литературные выражения. На «Эхо Москвы» ведущая (не помню точно, о чем была передача) употребила выражение «яйца отрежем». Не буду приводить бесчисленное множество аналогичных примеров. Включите телевизор, радио, наслушаетесь. Я не ханжа. Просто вызывает удивление. Почему в советских фильмах уголовники, убийцы, рецидивисты ни ботали по фене, ни матерились, а сценаристы, режиссеры, используя другие художественные приемы, убедительно показывали их ничтожность, а в российских детективах часто отличить преступника от работника правоохранительных органов невозможно ни по речи, ни по поведению.
Речь - не просто выражение мысли, а есть отражение мировоззрения, внутренней культуры, самосознания. И просто принятием законов тут не поможешь. А суть бытия никто менять не собирается.
7. Стереть с карты города Ленинград, Сталинград – выполнено.
Ветераны вносят предложения о возвращении городам исторического имени, но думаю этого не следует делать. Были города трудовой и воинской славы. Гордо носили свои имена. А сейчас «бандитский Ленинград!» - звучит мразно, оскорбительно!!!! А бандитский Петербург – нормально, привычно, отражает суть бытия города.
Так пусть нынешние названия городов отражают их нынешнюю суть. И пусть гордые названия городов трудовой и боевой славы не осеняют нынешнюю власть, которая к этому никакого отношения не имеет.
“ ” ”
Почему я не выхожу в дни «Праздника Победы». Потому что они проходят под триколором, который осенял Ходынское побоище, кровавое воскресение, Ленский расстрел, уничтожение российского флота под Цусимой, «столыпинские галстуки», «победы» А.В. Самсонова, распутинское царствование, интервенцию четырнадцати государств и, наконец, уничтожение великого государства - СССР.
Скажите, чем флаг ВМФ России отличается от знамени предателя А.А. Власова? Я ни одного отличия найти не могу.
Обязуюсь постоянно носить на груди георгиевскую ленту, после того как мне назовут хоть одного героя Великой Отечественной награжденного георгиевским крестом.
Гитлер награждал свих героев крестами. Советские воины тоже «награждали» фашистов деревянными крестами.
А глумление над парадом войск на Красной площади 7 ноября 1941 года? Типа 7 ноября Россия отмечает парадом только потому, что у И.В. Сталина было несварение желудка, и он решил 7 ноября 1941 года погонять перед собой войска в мороз. От нечего делать. В общем, нынешний парад 7 ноября проводится в честь желудочного расстройства И.В. Сталина.
О Параде Победы. Это вообще запретная тема! Никто не знает, когда это было. Ну а что происходило – скоро Президент и Государственная Дема Российской Федерации запретит упоминать о происшедшем!!! Советские солдаты в нарушение всех демократических принципов бросали фашистские штандарты к подножию мавзолея этого мерзавца В.И. Ленина, а на трибуне мавзолея стоял… боюсь даже назвать его имя!!!! Не Парад Победы, а полное позорище!!! Закамуфлировать и забыть!!!
А через месяц после 9 Мая - 12 июня – день юридического оформления полной безоговорочной капитуляции Родины - главный государственный праздник России. Ни в Германии, ни в Японии дни капитуляции не празднуются, а в России день окончательного разгрома Родины – государственный праздник.
И народ отказался от своей великой Родины за клочки туалетной бумаги с надписью «Две «Волги» от Чубайса».
Да забыл, извините, главное – за колбасу!
Вот поэтому 9 Мая для меня праздник со слезами на глазах, слезами стыда и горечи, позора!!!!

Полностью: https://ok1000.livejournal.com/1322.html